Более 25-ти видов дальневосточного деликатеса. Побаловать себя рыбой в канун новогодних праздников могут и магнитогорцы. В рамах выставки «Регионы России» открылся павильон «Рыбак Камчатки».
Новый год — не только волшебный, но ещё и вкусный праздник. Когда, как не сейчас, порадовать себя рыбными деликатесами? «Рыбак Камчатки» после улова рыбку не морозит, а сразу коптит — исключительно на опилках яблони, ольхи или вишни — и в рефрижераторах везёт на радость покупателям. А вот они уже могут отправить рыбу в морозилку — ждать Нового года. Вкус от этого не пострадает.
— Красная рыба нравится — очень хорошая. Потом консервы хорошие, свежие; икра хорошая, — оценила Валентина Печугина.
— Я люблю всю рыбу: чавыча — вот хорошая рыба, белорыбица — очень полезная. Японцы, кстати, едят только мясо белой рыбы, — отметил Владимир Коймов.
Эта аппетитная красота в природе вырастает до пяти метров. Такую можно и старым и малым: просто тает во рту. Но самая вкусная — полюбившаяся магнитогорцам чавыча. Есть и икра свежего посола, и брюшки копчёные, в которых 30% состава — это полезный рыбий жир.
— Что можно подарить на Новый год нашим мамочкам, бабушкам, дедушкам? Как бы всё у них есть, но можно подарить такую рыбку. От кусочка рыбы никто не отказывался. Своим родным, близким, друзьям на Новый год — шикарный подарок: и вкусно, и полезно, — рекомендует продавец-консультант Светлана Стрюкова.
А ещё корюшка, треска, зубатка, осётр, дори, нельма — всего более 20-ти видов. Побаловать себя дальневосточными деликатесами можно на выставке-продаже во Дворце спорта имени Ромазана с 13 по 17 декабря с 10:00 до 19:00.