Анна Снаткина: "С рождением ребенка я поняла, что больше никогда не будет выходных"

Секрет успеха актрисы Анны Снаткиной достаточно прост - никому никогда не завидовать и делать свое дело хорошо.

Наверное, поэтому ее обожают режиссеры и зрители, а фильмография насчитывает более 40 главных ролей. О том, как быть карьеристкой и одновременно образцовой женой и матерью, Анна расскажет Татьяне Устиновой в программе "Мой герой" во вторник, 17 июля, в 13:35 на канале "ТВ Центр". А пока - фрагмент беседы ведущей и актрисы.

- В детстве что-то предвещало, что девочка Нюся, как вас называли родители, станет звездой экрана?

- Родители даже не подозревали, что я заявлю им, что поступаю в театральный вуз. Хотя актерские задатки присутствовали с самого детства -  мне, например, нравилось делать пародии. Я помню, что мне всегда хотелось иметь длинные красивые волосы, а меня стригли как мальчика - "под горшок". Я надевала на голову колготки и представляла, что у меня шикарные волосы, брала в руки бутылку, как микрофон, и что-то изображала.

- Младшая сестра Маша вас поддерживала в этом? Как у вас складывались отношения?

- Мне было 7 лет, когда появилась Маша. Меня оставляли одну с ней трехмесячной, мама шла на рынок торговать, чтобы какие-то деньги заработать, как большинство в то время. Я помню, как я стояла и ревела, когда мама уходила, тоже со слезами на глазах. В тот момент у меня включился какой-то материнский инстинкт, я почувствовала ответственность. Этот инстинкт действует до сих пор - я поддерживаю сестру во всем, также как и она меня.

- Вы же прошли и в Школу-студию МХАТ, и во ВГИК. Почему выбрали второй вуз?

- 1 сентября я не могла решить, куда же мне ехать учиться. Я почему-то думала, что если это ВГИК, то ты обязательно будешь сниматься. И пошла туда. А из Школы-студии МХАТ мне звонили, спрашивали, куда я пропала, говорили, что экзамены сданы на "отлично" и бюджетное место меня ждет. Только 15 лет спустя я поняла, что сделала.

- С чего началась ваша карьера?

- Я так болела кино, что на первом курсе отыскала молодого оператора, который учился тоже на первом курсе, и заключила с ним финансовую сделку. Мне нужна была фотосессия, чтобы разносить качественные фотографии по картотекам студий и агентств, а у него была возможность пользоваться моими фотографиями. С этими фото я и отправилась покорять киностудии.

- Помните свои первые кинопробы?

- Первые пробы проходили на "Мосфильме", в огромном павильоне с декорациями. Сейчас таких масштабных проб уже не делают. Какой-то оператор сказал, что для успешного прохождения кастинга надо быть понаглее и не бояться предлагать режиссеру свое видение материала. Я поверила и начала активно это делать. Представьте, как это было ужасно" Но это сработало. Я просто не понимала тогда, в какой проект попала. "Московская сага" - историческая картина, в которой моих бабушку и дедушку играли Инна Чурикова и Юрий Соломин, а мамой была Ольга Будина. И после этого я попадаю в "Участок" с Сережей Безруковым, где тоже только народные и заслуженные артисты. Это был незабываемый опыт.

- Почему вы не пошли работать в театр, как большинство актеров?

- На 4 курсе меня утвердили на две картины "Я не вернусь" и "Боец". И так сложилось, что мне надо было либо показываться в театры после института, либо сниматься в этих двух картинах. Я выбрала съемки.

- На съемках случались какие-то экстремальные ситуации?

- Примерно три года назад в кадре я сломала палец. Я даже не почувствовала, как это произошло. Выходила из машины, закрывала дверь. Руку не успела убрать и раздробила себе палец. Помню, что было адски больно, но я дошла до конца сцены, пока режиссер не сказал "Стоп!". Снимаю перчатку, там все в крови, палец висит. Но для меня было важно довести эпизод до конца, что бы ни случилось.

- Когда вы оказались в интересном положении и снимались, не боялись за ребенка?

- Я вообще никогда ничего не боялась. Я была жесткой экстремалкой - прыгала с парашютом, хотела водить самолет, каталась на лыжах, на коньках, ломала ноги, руки. После рождения ребенка я стала бояться этого всего, особенно летать. Это произошло не сразу, года через два, когда Вероника стала называть меня мамой, говорить, что любит меня. Я поняла, что я не могу так безответственно себя вести, как раньше.

- После рождения ребенка не случилось депрессии?

- Дней через пять, как мы приехали домой из роддома, и я осталась один на один с ребенком, думала, что моя жизнь закончилась. Был жуткий недосып, я стояла у кроватки, ревела и говорила мужу: "Витя, это что, у меня больше никогда не будет выходных?". (Муж актрисы - актер и телеведущий Виктор Васильев. - Прим. ред.).

- У вас с Виктором разные взгляды на жизнь или вы похожи в этом плане?

- У нас с Витей совершенно разный подход к жизни, но этим мы и дополняем друг друга. Я чему-то учусь у него, он у меня.

- Кто из вас кого завоевывал?

- Как-то все совпало. У Вити были отношения в гражданском браке, но он не был женат. Так звезды сошлись, что, видимо, он дождался меня, а я дождалась его. Мне хотелось среди всего этого круговорота встретить хорошего, спокойного, доброго человека. И я его встретила.

23 марта ЮУГМУ приглашает будущих абитуриентов и их родителей познакомиться с Университетом и узнать особенности поступления в этом году  Мечтаешь стать врачом и погрузиться в мир медицины?
Управление образования г. Челябинск
Сообщи, где торгуют смертью. В Саткинском районе проходит Общероссийская акция - GovoritSatka.Ru Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области сообщает, что на территории региона проходит первый этап ежегодной Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».
GovoritSatka.Ru
В Еманжелинском районе распоряжением правительства области от 14 марта объявлен карантин по бешенству - Новая жизнь Баннер "НЖ" Все носители смертельного вируса – собаки. 14 марта на проезжей части улицы 8 Марта в городе, в районе домов № 69-71, был обнаружен труп собаки с признаками бешенства, рассказала «НЖ» Светлана Высочина ,
Новая жизнь
Жизнь, как по нотам - Газета Регион    Троичанка Альфия Хамидовна Хайруллина недавно отметила свой юбилей!
Газета Регион