«Боролся до конца». На 82-м году жизни cкончался кинорежиссер Станислав Говорухин

Москва. Депутат Госдумы, режиссер Станислав Говорухин скончался. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает РБК.

По словам спикера, Говорухин умер в 10:37 в санатории «Барвиха». «Он боролся до конца с болезнью, но она его победила», — сказал Володин. Депутату было 82 года.

Информацию о кончине Говорухина РБК подтвердила его пресс-секретарь Мария Шоппо.

Владимир Путин выразил соболезнования семье режиссера, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

О госпитализации Говорухина стало известно накануне, 13 июня. Газета «Московский комсомолец», ссылаясь на источники, сообщала, что режиссер скончался, но Шоппо заявила тогда РБК, что Говорухин находится в санатории в Барвихе и чувствует себя «терпимо».

Елена Драпеко, первый заместитель Говорухина в думском комитете по культуре, говорила в среду РБК, что режиссер находится в санатории после операции и что у него ослаб иммунитет. В самом санатории в среду от комментариев отказывались.

Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области (Пермский край). В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского госуниверситета, позднее поступил во ВГИК. С конца 1960-х годов работал на Одесской киностудии художественных фильмов, с 1987 года стал режиссером «Мосфильма».

Среди режиссерских работ Говорухина — «Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо», «Место встречи изменить нельзя», «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», «Так жить нельзя», «Ворошиловский стрелок». 14 марта 2018 года министр культуры Владимир Мединский наградил Говорухина знаком «За вклад в российскую культуру».

14 июня 2018 года не стало режиссера Станислава Говорухина. Мы вспоминаем его цитаты из интервью разных лет Юлия МАЗУР - Массовый зритель год от года он становится глупее и менее образованным.
05:22 15.06.2018 КП Челябинск - Челябинск
19:10 14.06.2018 Верстов.Инфо - Магнитогорск
Автор «Места встречи» и «Десяти негритят» скончался на 83-м году жизни, после продолжительной блезни в подмосковном санатории «Барвиха» [видео] Денис КОРСАКОВ Казалось, конечно, что Станислав Сергеевич будет жить еще долго.
15:51 14.06.2018 КП Челябинск - Челябинск
В четверг, 14 июня, скончался после продолжительной болезни народный артист России Станислав Говорухин.
14:20 14.06.2018 Урал-пресс-информ - Челябинск
Известный режиссёр ушёл из жизни на 83-ем году жизни. О смерти режиссёра и депутата Государственной Думы РФ сообщил сегодня на пленарном заседании спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин.
14:02 14.06.2018 MediaЗавод - Челябинск
Об этом сообщил сегодня, 14 июня, спикер российского парламента Вячеслав Володин.
13:50 14.06.2018 Lentachel.Ru - Челябинск
Деятелю искусства было 82 года. Сегодня, 14 июня, ушел из жизни Станислав Говорухин.
13:32 14.06.2018 Телекомпания ОТВ - Челябинск
Режиссер Станислав Говорухин умер на 83 году жизни Екатерина БЕЛОКОНОВА На 83-м году жизни умер Станислав Говорухин - известный советский и российский актер и кинорежиссер.
13:22 14.06.2018 КП Челябинск - Челябинск
Акция «Безопасный лёд!» - Уйский район В целях обеспечения безопасности людей на водных объектах Челябинской области, сотрудниками Чебаркульского инспекторского отделения ЦГИМС ГУ МЧС России  по Челябинской области,
Уйский район
Троичанин избил знакомого лопатой - Газета Регион Ранее неоднократно судимый 45-летний троичанин после более десяти лет, проведенных в колонии строго режима за совершение преступления с применением насилия, вновь стал фигурантом уголовного дела.
Газета Регион
Дни истории на Южном Урале - ЧГИК 28 марта, во Всемирный день историка, кафедра истории, музеологии и документоведения факультета документальных коммуникации и туризма провела центральное мероприятие проекта «Дни истории на Южном Урале»,
ЧГИК
День малой родины - ЦБС Ашинского района С целью приобщения детей и молодежи к истории и культуре своей малой родины в Симской городской библиотеке №2 был проведен праздник День малой родины «Все о родном городе».
ЦБС Ашинского района