Какова она - идеальная жена?

Новое ток-шоу Киры Прошутинской на канале "ТВ Центр".

Почему многие семейные идиллии заканчиваются кошмарами? В чем секрет семейного счастья? Можно ли сохранять верность в браке? Какой должна быть идеальная супруга? Ответы на эти вопросы вы найдете, посмотрев новую программу Киры Прошутинской "Жена" на канале "ТВ Центр".  Ее героини - жены звезд, вдовы великих людей, женщины-легенды: Дарья Донцова, Лариса Голубкина, Лолита Милявская, Марина Зудина, Нина Чусова, Нелли Кобзон, Ирина Лещенко, Татьяна Тотьмянина и многие другие.

- Кира Александровна, по какому принципу вы выбираете персону для программы "Жена", что вас интересует в первую очередь?

- Прежде всего, личность. Мы судеб-то часто и не знаем, я например, не знала, что у Тани Тотьмяниной было чудовищное детство. Девочка с восьми лет вместе с мамой жила на вокзале, потом на складе. А уже став фигуристкой, она всю жизнь боялась верхних поддержек, и упала, получив сильнейшее сотрясение мозга. Ну, а когда вроде все уже было хорошо, и муж Алексей Ягудин был рядом, погибла в катастрофе ее мама. Вот такой жуткий поворот судьбы.

Поэтому главный импульс - это интересный человек. А потом, в жизни мы так мало разговариваем… Кстати, первой участницей программы "Жена" была Марина Зудина, супруга Олега Табакова, и я спросила ее, когда заканчивается брак? Она сказала: брак заканчивается тогда, когда люди перестают разговаривать друг с другом. Потрясающе афористично, умно и тонко. Мы стали мало разговаривать друг с другом, все по делу. А у нас женщина может высказаться. И это не треп женский, это попытка понять себя и своего мужа, разобраться в чем-то глобальном, что составляет жизнь мужчины и женщины.

- Так в чем же секрет женского счастья?

- Вы знаете, у каждой женщины свое понятие счастья. Для одной - это абсолютная реализация себя как жены, для другой - обожание мужа, для третьей - растворение в детях, для четвертой - подтверждение мужем ее достоинств.

- Как вам кажется, почему в беседах с вами женщины так откровенничают?

- Потому что их никто не торопит. Мы разговариваем от трех до четырех с половиной часов. Не знаю, как они себя чувствуют на следующий день, но я, конечно, выпотрошена морально. Хотя после беседы испытываешь потрясающий душевный подъем, потому что происходит удивительный контакт,  и ты понимаешь, что человек самое сокровенное доверил только тебе.

- При этом вы не пытаетесь, как это сейчас модно, копаться в грязном белье,  заглянуть в темные стороны натуры…

- Нет, но вопросы у нас достаточно острые, я не играю с ними в поддавки. Вот в программе "Мужчина и женщина" я была гораздо более комплиментарна, потому что мужчины почему-то меня боялись, и я не хотела их смутить. А здесь действительно откровенный разговор. И я не только задаю вопросы, чтобы узнать что-то о героинях, но и ищу подтверждение или опровержение каким-то своим мыслям, понятиям, сомнениям. Наверное, они это тоже чувствуют. Понимают, что это не формально, что они мне действительно интересны.

-  И какой должна быть идеальная жена?

- Тут кому что нравится. Кому-то нравится полное подчинение. Нелли Кобзон, предположим, говорит, что первые пятнадцать лет она вообще не имела права на свое слово. Там достаточно было трудностей в семейной жизни, но она сумела все перетерпеть, и стать тем человеком, с которым теперь Иосиф Давыдович считается, может быть, больше, чем с кем бы то ни было.

- В браке тоже идет борьба за власть, социологи даже ввели такой термин - "Война полов"…

- Я этого не признаю, я считаю, что мужчина должен быть снисходителен к слабостям женщины. Мужчина должен жалеть женщину в хорошем смысле слова, сочувствовать ей, потому что на долю женщины приходится гораздо больше испытаний даже в силу ее физиологии. А соревноваться с мужчиной в успешности, во влиятельности, в интеллекте - мне кажется, что это путь к разрушению семьи и к разрушению того мужчины, который рядом с тобой.

- У вас в программе нет табу? Вы спрашиваете обо всем - о разводе, изменах…

- И о детях, которые есть или которых нет, по какой-то причине. На какие-то вопросы, женщины, не пытаясь выкрутиться, прямо говорят, что не хотят отвечать. И я им за это благодарна, потому что это тоже знак доверия.

- Предполагается, что сексуальные отношения должны быть исключительно в браке, но в реальной жизни бывает иначе. Ваши героини допускают адюльтеры?

- Допускают. Но  не могу сказать, что это проходит бесследно. Помню, в одной африканской стране я спросила женщину, которая была четвертой женой в гареме, можно ли к этому привыкнуть? Она сказала: а разве можно привыкнуть к тому, что твой мужчина любит еще кого-то? Многие женщины допускают природную мужскую полигамность, но это не значит, что она не приносит им страданий. И об этом, кстати, говорила в нашей программе Нелли Кобзон, у которой был очень тяжелый период, когда она с детьми ушла от мужа. Об этом же говорила и Лариса Ивановна Голубкина. Ведь просто так ничего не проходит, в душе все равно остаются какие-то зарубки. Другое дело, когда женщина понимает, что она все равно главная в жизни этого мужчины. Физическая измена все-таки гораздо проще и примитивнее, чем настоящая любовь.

- Кира Александровна, вы ведь тоже обрели семейное счастье не сразу?

- Да. Первый раз я вышла замуж в 19 лет…

- Это была первая любовь?

- Нет, первая любовь - чистая, красивая, достаточно долгая  - у меня была в школе. Этот человек жив и здоров, слава тебе Господи, мы общаемся, поздравляем друг друга с каждым днем рождения. А первый брак был студенческим, и я благодарна судьбе, потому что у меня от этого брака появился сын мой единственный, Андрей. Второй мой брак был достаточно протяженный во времени. Это был очень хороший человек, дипломат, который фактически воспитал моего сына, начиная с шести лет. С тех пор сын зовет его "батя" и любит больше всех на свете. Но случилось так, что я встретила третью мою любовь - Толю ( Анатолий Малкин - президент компании АТВ - прим. ред.).

- И вы поставили любовь выше семейного благополучия?

- Да, я была обеспечена и благополучна, а он был безработный. И непонятно что нас ожидало. Но для меня любовь все-таки выше всего.

- От каких комплексов и иллюзий вы сами избавились в процессе семейной жизни?

- В это трудно, может быть, кому-то поверить, но я вообще-то человек очень стеснительный. И, конечно, Толя дает мне уверенность и понимание того, что я не так плоха, как сама себе кажусь. Я ведь уже давно на телевидении, и, может быть, самое счастливое мое свойство - это то, что мне по-прежнему интересно. Как только мне перестанет быть интересен процесс - не копания, а разбирательства в душе человека с его согласия, - вот тогда и наступит старость.

Подтверждения тому, что я все делаю правильно, есть даже в новой программе "Жена". Хотя начинать новый цикл - это каждый раз экзамен, и я безумно благодарна Александру Пономареву, генеральному директору "ТВ Центра", за то, что он мне позволил это сделать и, как я понимаю, не ошибся. Он не особенно любит говорить приятные слова в глаза, но я понимаю, что это ему интересно. Зрители, в том числе, как это ни странно, мужчины смотрят программу "Жена" от начала и до конца.

- Ваша другая авторская программа "Народ хочет знать" в новом сезоне опять будет сфокусирована на самых болевых точках страны?

- Я думаю, что мы будем варьировать и болевые точки страны, и проблемы столицы - "ТВ Центр" же прежде всего московский канал. Может быть, интерес к политике опять вернется, но мы видим по рейтингам, что он потихонечку угасает. Людей сейчас очень интересует конкретика: ЖКХ, проблемы образования, медицины, профессионального обучения. Кому-то покажется, что это мелко, но это не так. Я сама житель Москвы, и мне интересно, что в городе с экологией, с медициной. Хотя сосредоточиться только на такой конкретике, мне кажется, было бы неправильно, потому что наш народ хочет знать многое. И я рада, что передачу смотрят, хотя она долгожитель, выходит, по-моему, уже восьмой год.

Смотрите программу "Жена" на канале "ТВ Центр"" раз в две недели по пятницам в 22.50.

51-летний житель Магнитогорска рассчитывался в магазинах чужой банковской картой, вследствие чего стал фигурантом уголовного дела.
28.03.2024 г. Центральным районным судом г. Челябинска оглашен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца г. Сатки Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей