Новости города БезФормата.Ru
Магнитогорск
Главные новости
 
Задать вопрос?

Фарш, фарш вперёд! Рыбное суфле, нежные тефтели, мясные гнёздышки, митлоф…

Фарш, фарш вперёд!  Рыбное суфле, нежные тефтели, мясные гнёздышки, митлоф… - Магнитогорский Рабочий
Фото: www.mr-info.ru

        Фото: Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ

Во всех этих блюдах присутствует фарш. О нем сегодня и поговорим.

 

Фарш – легкодоступный и универсальный продукт. Его можно сделать из говядины, свинины, ягнятины, рыбы, морепродуктов. Блюда из фарша готовятся быстро и всегда вкусны.

Этот продукт может служить дополнением к любому блюду, а также быть его основной составляющей. Сегодня мы подобрали рецепты, которые прислали наши читатели, предлагая готовить вкусно и просто.

РЫБНОЕ СУФЛЕ

«Мои дети не любят рыбу, − пишет Елена Балахнина. – Никак не могу заставить их есть этот полезный продукт. В поисках выхода я пересмотрела много литературы по кулинарии и рецептов в Интернете. В итоге нашла для себя универсальный способ угодить детям. Суфле нравится всем членам моей семьи. Сочное, воздушное блюдо готовится просто».

Для его приготовления потребуются:

килограмм минтая,

большая морковь,

головка репчатого лука,

соль и специи по вкусу,

100 миллилитров молока,

50 граммов сливочного масла,

две столовые ложки муки,

два яйца,

мякоть двух кусочков белого хлеба.

сливочное масло для пассировки.

Рыбу варим в воде с добавлением соли и приправ по вашему вкусу. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем в миксере до образования устойчивой пены. Лук мелко шинкуем, морковь измельчаем на крупной терке. Лук и морковь слегка пассируем со сливочным маслом на сковороде.

Готовим молочный соус. Для этого обжариваем на сухой сковороде муку до появления приятного запаха, добавляем масло и молоко. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков, слегка солим и варим до загустения.

Сварившуюся рыбу отделяем от костей, помещаем к луку и моркови, добавляем пару столовых ложек бульона, в котором варилась рыба, и тушим до готовности лука и морковки. Взбиваем содержимое сковороды в миксере. Хлебную мякоть измельчаем, заливаем двумя ложками молока или рыбного бульона, когда хлеб намокнет, отжимаем и отправляем к рыбному фаршу, следом добавляем желтки и снова все взбиваем в миксере до образования однородной массы. Затем добавляем молочный соус, взбитые белки, аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.

В духовку помещаем глубокий противень с водой, нагреваем до 190-200 градусов. Когда духовка нагрелась, ставим в воду форму с суфле и запекаем 30 минут.

Подавать такое блюдо можно с овощами, картофельным пюре или вообще без гарнира со сметаной, посыпав зеленью.

МЯСНЫЕ ГНЁЗДЫШКИ

О них нам рассказала Ольга Чикишева. Начинку для блюда можно сделать овощную, сырную, творожную.

Нам потребуются:

450 граммов фарша индейки или любого другого,

головка репчатого лука,

морковь,

чайная ложка без верха соли,

по вкусу перец и другие приправы,

два зубчика чеснока,

зелень,

куриное яйцо,

две столовые ложки сметаны,

50 граммов сыра,

масло для обжарки.

Мелко нарезанный лук обжариваем в масле до появления золотистой корочки. Зелень мелко рубим, добавляем в фарш, туда же – лук, крупно натертую морковь, измельченный чеснок, соль и приправы. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем – с силой бросаем в чашку или на стол, чтобы поверхность шарика из фарша стала гладкой.

Смешиваем яйцо со сметаной и мелко натертым сыром, взбиваем венчиком. Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки для кексов смазываем маслом, выкладываем туда фарш так, чтобы сверху оставалось место для начинки, в серединке каждого «кекса» делаем углубление. В него помещаем соус из яйца, сыра и сметаны. Запекаем в духовке 30 минут.

Если нет подходящих формочек, можно выстелить противень фольгой и просто положить на нее гнездышки из фарша. Вместо силиконовых форм также используют посуду для жульенов.

МИТЛОФ ПОД СОУСОМ

Это рецепт универсального кушанья − мясного хлеба. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, подав с помидорами и зеленью, а можно нарезать на кусочки и приготовить бургеры или бутерброды. Рецептом митлофа поделилась с нами Татьяна Зайцева.

Для этого блюда потребуются:

килограмм говяжьего фарша,

четыре куска белого хлеба,

две морковки,

два стебля сельдерея,

большая головка репчатого лука,

пучок петрушки,

два зубчика чеснока,

столовая ложка соли,

две чайные ложки перца,

три столовые ложки кетчупа,

две чайные ложки горчичного порошка,

одно яйцо.

Для соуса:

четыре столовые ложки кетчупа,

чайная ложка горчичного порошка,

две столовые ложки коричневого сахара.

Измельчаем хлеб в блендере, смешиваем с фаршем. Морковь и сельдерей тоже измельчаем в блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем измельченный чеснок, мелко нарубленные лук и петрушку. Солим, перчим, кладем в смесь кетчуп, яйцо и горчицу. Все тщательно перемешиваем. Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем фарш. Делаем соус. Для этого смешиваем кетчуп, горчицу и сахар, перемешиваем венчиком. Обмазываем соусом рулет. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов, на полтора часа. Вынимаем митлоф из формы, когда он немного остынет.

НЕЖНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Что может быть вкуснее мягких пышных тефтелей, политых вкусным соусом? Ольга ПАНИНА считает − ничего! Чтобы мясные колобки были сочными, не нужно делать их маленькими. Наоборот, Ольга советует приготовить гигантские тефтели, их размер особенно подкупает мужчин-любителей мяса. Кстати, этот рецепт наша читательница позаимствовала у знаменитой домохозяйки Марты СТЮАРД.

Для блюда потребуются:

500 граммов говяжьего фарша,

500 граммов свиного фарша,

500 граммов куриного фарша,

100 миллилитров молока,

четыре кусочка белого хлеба,

чайная ложка соли,

три четверти чайной ложки черного перца,

чайная ложка орегано,

небольшой пучок петрушки,

полголовки репчатого лука,

70 граммов твердого сыра,

150 граммов риккоты,

одно яйцо,

оливковое масло.

Хлеб ломаем на кусочки и заливаем молоком. Когда он набухнет, молоко отжимаем, чтобы в фарше не было лишней влаги, а кусочки хлеба измельчаем ножом. Добавляем хлеб в фарш, перемешиваем. Помещаем туда же рубленную петрушку, мелко нарезанный лук, соль, перец, орегано. Добавляем натертый на мелкой терке сыр и риккоту. Вводим яйцо. Все тщательно перемешиваем.

Формируем большие тефтели из фарша. Выстилаем противень пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выгладываем тефтели, слегка смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и отправляем на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Делаем любой томатный соус и выкладываем в него тефтели. Тушим на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Дорогие друзья! Делитесь своими рецептами, кулинарными опытами и советами. А мы, как всегда, желаем приятного аппетита!


Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ / Служба новостей «МР» ©
Фото: Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ
Кийма бийрон: с фаршем по-новому - Администрация г. ОзёрскПредлагаю очень простое, но вкусное блюдо. Им можно и позавтракать, и поужинать, можно съесть горячим, можно холодным.
15.07.2017 Администрация г. Озёрск
Гениальное просто. Из сезонных овощей готовим кулинарные шедевры - Магнитогорский Рабочий    Фото: Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ Сегодня мы поговорим о блюдах, которые удивляют.
14.07.2017 Магнитогорский Рабочий
В полной пищевой готовности. Секрет вкусной еды − натуральные продукты - Магнитогорский Рабочий    Фото: Анастассия КИБЗУН Сегодня в меню − суп из белых грибов, фаршированные кабачки, десерт из моркови и молочный кисель.
06.07.2017 Магнитогорский Рабочий
Кабачки, запеченные в духовке, с фаршем и рисом на ужин от «МР» - Миасский рабочийЗапеченные блюда полезнее, а зачастую и вкуснее жареных.  Ингредиенты: Кабачки — 3 шт.; Фарш мясной — 100 — 150 г; Рис — 2 ст.
23.06.2017 Миасский рабочий
«Загрибущие» советы. Рецептов блюд с дарами леса множество, мы делимся лучшими - Магнитогорский Рабочий    Фото: Лидия ГРАНИШЕВСКАЯ Вновь корреспондентов «Магнитогорского рабочего» пригласила в гости начальник городского отделения Пенсионного фонда Любовь Штейн.
23.06.2017 Магнитогорский Рабочий
На Южный Урал придут заморозки - Сосновская нива25 сентября и последующие ближайшие дни на Южном Урале сохраниться прохладная осенняя погода.
25.09.2017 Сосновская нива
Прививка - надежная защита - Городская больница №1290 человек привила бригада первой городской больницы за время акции по вакцинации от гриппа, которая прошла в минувшую субботу в торгово-развлекательном комплексе «КУБа».
25.09.2017 Городская больница №1
На Южный Урал придут заморозки - Сосновская нива25 сентября и последующие ближайшие дни на Южном Урале сохраниться прохладная осенняя погода.
25.09.2017 Сосновская нива
Челябинец «залатал» дверцей от холодильника яму на дороге - Телекомпания ОТВПозже мужчина нашел дорожные ограждения и предупредил других водителей об открытом колодце.
25.09.2017 Телекомпания ОТВ
Молодой челябинец пырнул полицейского ножом - УралИнформБюроПри задержании. 20-летний житель Челябинска пырнул полицейского ножом в бедро.
25.09.2017 УралИнформБюро
Весной мальчик был усыновлён другой семьей - КП Челябинск
Женщина, похитившая ребёнка из подмосковной больницы, получила 5 лет условно
Елена Спахова избежала реального срока Александр РОГОЗА true_kpru @rogozavr В Истринском суде сегодня вынесли приговор 40-летней Елене Спаховой - фигурантке громкого дела о похищении младенца.
КП Челябинск
<br /><a class="sigProDownloadLink" href="/plugins/content/jw_sigpro/jw_sigpro/includes/download.php?file=media/k2/galleries/5553/2017-09-25-4.jpg" download>Download this image</a> - Новая жизнь
Еманжелинские полицейские спасли во время пожара мужчину
Точная причина возгорания устанавливается, не исключено курение в нетрезвом виде.
Новая жизнь
В Миассе столкнулись две легковушки - Миасский рабочий
В Миассе столкнулись две легковушки
Серьезная авария произошла в центральной части Миасса.  Сегодня, 25 сентября, в районе поселка Мелентьевка не поделили дорогу два легковых автомобиля.
Миасский рабочий
Нажмите для предварительного просмотра изображения - Усть-Катавская неделя20 сентября исполнилось полгода, как не стало научного сотрудника музея Анатолия Петровича Соколова.
25.09.2017 Усть-Катавская неделя
Под прикрытием времени - Магнитогорский металлУ каждой площади или улицы есть своя биография. Наверное, нет в стране мест, которых не коснулись бы переименования.
25.09.2017 Магнитогорский металл
У воспитанников ДШИ Бакала – новые достижения - Саткинский рабочийУчебный год только начался, но весь сентябрь педагогам художественного отделения Бакальской ДШИ Ларисе Бунаковой и Елене Смирновой и их воспитанникам приходили награды заочных конкурсов,
25.09.2017 Саткинский рабочий
Византийские распевы. В нашем городе прошло выступление греческого  хора Святого Иоанна Дамаскина - Магнитогорский Рабочий
Византийские распевы. В нашем городе прошло выступление греческого хора Святого Иоанна Дамаскина
    Фото: Елена Павелина Магнитогорск. Магнитогорский драмтеатр стал площадкой для проведения II международного фестиваля духовной музыки.
Магнитогорский Рабочий
Модный покрой этой осени — восемь на восемь - Газета Искра
Модный покрой этой осени — восемь на восемь
Незабываемое дефиле в ситцевых нарядах творческой группы «Оптимист» еткульчане смогут увидеть в праздничном концерте 1 октября.
Газета Искра
Так выглядит сам кубок. Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ - КП Челябинск26 сентября битву за Кубок начнут русалки из пяти стран Алексей МИКУШИН kpchel 26 сентября в Челябинской области начинается международный турнир по водному поло среди женщин.
26.09.2017 КП Челябинск
Фото: пресс-служба РМК - УралИнформБюроНа встречу с любимым клубом. В финале фестиваля детского дворового футбола "Метрошка 2017", который прошел в Челябинске, выиграли карталинские спортсмены.
25.09.2017 УралИнформБюро
«Металлург» шестью шайбами обыграл «Сочи» - АиФ ЧелябинскХК «Металлург» на домашнем льду в Магнитогорске 24 сентября обыграл «Сочи», забросив шесть шайб и пропустив четыре.
24.09.2017 АиФ Челябинск
Рукопожатие через Урал - Магнитогорский металл
Рукопожатие через Урал
В Магнитке состоялся ежегодный массовый пробег из Азии в Европу. Пятьдесят первый раз спортсмены и любители из разных городов нашей страны промчались из одной части света в другую, с левого берега Урала на правый.
Магнитогорский металл
Период настройки - Магнитогорский металл
Период настройки
Команда "Металлург" провела открытую тренировку для средств массовой информации.
Магнитогорский металл
Дзюдоисты стали кумирами теннисистов - Магнитогорский металл
Дзюдоисты стали кумирами теннисистов
В спортивном клубе "Металлург-Магнитогорск" прошла встреча с участниками Сурдлимпиады.
Магнитогорский металл
На Южный Урал придут заморозки - Сосновская нива25 сентября и последующие ближайшие дни на Южном Урале сохраниться прохладная осенняя погода.
25.09.2017 Сосновская нива
Прививка - надежная защита - Городская больница №1290 человек привила бригада первой городской больницы за время акции по вакцинации от гриппа, которая прошла в минувшую субботу в торгово-развлекательном комплексе «КУБа».
25.09.2017 Городская больница №1
В Красноармейском районе стартовал отопительный сезон - Газета МаякГлавой Красноармейского района подписано постановление о начале отопительного сезона в муниципалитете.
25.09.2017 Газета Маяк
До четверга в Челябинской области сохранятся заморозки - РИАНА Урал-пресс-информВ Челябинской области до 28 сентября сохранятся минусовые температуры в ночные и утренние часы.
25.09.2017 РИАНА Урал-пресс-информ
Красноармейский район проверили 17 спецгрупп - Газета МаякСотрудники полиции, добровольцы и общественники всю ночь вели обследование одной из территорий Красноармейского района.
25.09.2017 Газета Маяк