Раз лето оказалось недостойным вашего похудения, а осень сулит еще более унылую погоду, пора начинать наедать жирок к предстоящим холодам. Чем мы, собственно, и занялись, да как обычно — весело и со вкусом…
Давно известно: на тропу холодной войны с вегетарианцами и «ППшниками» вступили любители фаст-фуда с их сытными булками, картошками и колами. Предвкушая вселенский раздор между первыми и вторыми, мы решили эксперимента ради встать на сторону зла и отведать все бургеры в городе.
«Гурмэ»Все истоки американской культуры фастфуда в Магнитогорске берут начало с «Макдональдса». Объектом нашего гастрономического нападения первым стал «Гурмэ» . За 250 российских нам принесли почти молниеносно бургер. Что ж, между двух тонких вкусных булок мы наши полюбившийся сердцу сладкий перец на гриле, отличный соус, но вот приличной котлеты так и не обнаружили: тонкая, несоленая, «бумажная» котлета не обладала почти никаким вкусом.
«Double black burger»С легким сердцем и пустым желудком мы держали путь в «Double black burger» . Заведение оказалось изрядно уставшим: диваны хотелось скорее пожалеть, чем садиться на них. Но вот меню порадовало разнообразием бургеров и «небургеров» с морепродуктами, курицей, свининой и говядиной. Если бы это меню еще принесли чистым, было бы просто замечательно. 330 деревянных пришлось отдать за фирменный «Double black». Принесли нам не бургер, а чудовище размером с человеческую ладонь, с двумя котлетами, бесчисленным количеством овощей и булок. Этот «разорвирот» достоин отдельной похвалы за соус и гармоничный вкус.
«Brothers burgers»Следующий чекпоинт «Brothers burgers» напротив изобиловал интерьером: вензеля, пышные диваны и дизайнерские стулья. Похоже, эта бургерная попрала все законы ресторанов быстрого питания, потеряв тем самым всю романтику простеньких деталей. Спустя 12 минут после заказа нам принесли бургер, проколотый ножом с острым перчиком. За подачу — отдельный сочный лайк, такой же сочный, как и овощи внутри, нарезанные неоправданно толстыми ломтиками. Но эта была бы не бочка меда без ложки дегтя: котлета подвела, отдаленно напоминая мокрый картон, благо ее предусмотрительно залили отличным соусом. В кассу мы отдали 340 рублей и заслуженную благодарность за эстетическое удовольствие.
Молва носит по городу слух, что хорошие бургеры получаются в «Burger&Gril» . Так то оно так, но вот пока мы ждали наш заказ 20 минут, желудок успел подъесть сам себя и вполне насытился. Зато за это время мы успели рассмотреть бургерную, выгодно отличающуюся от всего фудкорта красивым деревянным оформлением. 220 рублей стоил нам небольшой аккуратненький дружок, который и правда оказался на редкость вкусным: 2 соуса, сочная котлета, много зелени и овощей. Сам поход в это заведение напоминал квест: найди место, где тебя не продует, дождись заказ, найди котлету в полтора раза меньше бургера, однако, с полной уверенностью заявляем, что это все того стоило! «B&G» получает от нас уверенную пятерку, благодарное урчание от наших животов, и довольный шелест сэкономленных деньжат от кошелька.
«Tarantino»Не так давно открывшийся «Tarantino» порадовал приветливым сервисом и большим ассортиментом. И на этом почти все. Угодила только прожарка розовой внутри котлеты, а вот репутацию свою бургер подмочил не то размокшей, не то пригоревшей к пергаменту нижней булкой, пришлось превращать его легким движением руки в бутерброд. Бутерброд за 293 рубля, бонусом к которому шло ровно восемь картошин фри.
«Котлета»В бар «Котлета» мы попали со второго раза, так что советуем звонить перед тем, как приехать. Пришли мы в просторный темный зал с мебелью из поддонов и барной стойкой, кишащей персоналом заведения. Однако никто так и не соблаговолил обратить своего внимания на скромных гостей полупустого бара. На этом можно было бы и закончить историю, но мы оказались терпеливее местных официантов, и спустя 12 минут у нас приняли заказ. Бургер приличных размеров несли 14 минут, за это время котлета явно успела пережариться и стать сухой, да и соуса пожалели. Но в целом, любителям полной прожарки придется по вкусу этот бургер. Гарнир наш спутали и принесли вместо картофельных долек толстую фри, такой вот ужин обошелся нам в 360 рублей.
«Burger King»Крайней точкой нашего тест-фуда был главный конкурент «Макдональдса» - «Burger King» . На зубок нам попался «Стейкхаус» за вполне умеренную плату в 219 рублей. Ничего лишнего: тонкая котлета из рубленного мяса, соус, овощи и хрустящий бекон, который без сомнения завоевал наше расположение. К тому же, безлимитный напиток второго часа и возможность выбора дополнительных ингредиентов – это приятный бонус. Из минусов: совершенно невозможно насладиться вкусом в этом гудящем как улей фудкорте; снующие люди с едой, бегающие дети, шум, гам – никакого покоя нам, старикам.
На этом наше «обургерование» подошло к концу. И только вам решать, кто остался фаворитом в этой жестокой битве булок и котлет. На всякий случай, для спортивного интереса проверим, сходятся ли наши вкусы и предпочтения горожан в традиционной голосовалке…
Предпочтение читателей Верстов.Инфо |
Продукцию какой бургерной предпочитаете Вы? |
«Гурмэ» «Double black burger» «Brothers burgers» «Burger&Gril» «Tarantino» «Котлета» «Burger King» |
Всего проголосовало: 0 |
|