Андрей Разин. Бизнесмен с детства

Он вырос в детдоме и уже в 12 лет работал в колхозе, а в 16 получил первую профессию.

Его лидерские качества, помноженные на авантюризм, позволили ему стать не только известным певцом и продюсером, но и успешным политиком и писателем. В среду, 6 июня, в 13:40 гостем программы "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет певец и музыкальный продюсер Андрей Разин.

Андрей Разин родился в Ставрополе, куда его маму, профессиональную актрису, перевели работать в театр, и где его отец заканчивал учебу в военном училище. Когда мальчику был один год, родители погибли в автокатастрофе, и он попал в Черкесский дом малютки, а чуть позже - в Кисловодский детский дом.

- В Кисловодске детский дом был санаторного типа, там была возможность восстановить здоровье, - вспоминает артист. - Как вы думаете, кого привезли в этот же детский дом? Первоклассника Рому Абрамовича! Он был моим подшефным: я был в третьем классе, он - в первом. Но он недолго пробыл в детском доме, я хорошо помню, как приехали бабушка с дедушкой и забрали Романа.

В третьем классе Андрей становится воспитанником Светлоградского детского дома. Именно здесь впервые проявляется его уникальный организаторский талант: будучи двенадцатилетним подростком, он сумел договориться с председателем местного колхоза о найме воспитанников детдома на уборку урожая за деньги. Ребята получили возможность работать, есть виноград, черешню и другие фрукты в неограниченном количестве, пропускали школу несколько дней в неделю, да еще и получали небольшие деньги.

- Я - бизнесмен с детства, - признается Разин. - Второклассникам я платил рубль, а старшим приходилось платить два. При этом один рубль оставался мне. По тем временам у меня получалось очень много денег, я одевался лучше всех. Мне давали справку, что отправляюсь к бабушке, и я спокойно ездил в Кисловодск, гулял, покупал себе что-то. Директор знал, что я вернусь.

Как Разин обзавелся лжебабушкой и "породнился" с Михаилом Горбачевым? Зачем покупал одноклассникам машины? Как ему помог Виктор Черномырдин? Смотрите в программе.

В 16 лет будущий артист окончил ГПТУ - получил профессию каменщика и уехал работать на Крайний Север. Долго специалистом по каменным и кирпичным конструкциям ему работать не пришлось - талантливого юношу вскоре устроили секретарем комсомольской организации строительно-монтажного управления.

- После этого назначения я получил отдельную комнату. Моей соседкой была комендантша Ира, которую на эту должность устроил папа, зампредседателя строительного треста. Так мы с моей будущей супругой оказались в одной квартире. Я жил в маленькой комнате, а она - в большой. И в 1984 году мы, дураки, побежали расписываться. Мне был 21 год, ей - 23. Мы приходим, а нам говорят: "Распишитесь - будете жить в одной комнате, мы к вам еще кого-то подселим". Я отвечаю: "Нет, тогда не расписываемся!". Вот такой брак у нас получился.

Почему Разин в одночасье сорвался и уехал от гражданской жены? Как устроился заместителем председателя колхоза в 22 года? Об этом продюсер расскажет Татьяне Устиновой.

Проработав в колхозе несколько лет, Андрей понял, что хочет петь. Реализовать себя в артистической среде ему помогло знакомство с Владимиром Николаевичем Севруком, заместителем заведующего Отдела пропаганды при ЦК КПСС, которому подчинялось Министерство культуры и Гостелерадио СССР.

- Началась такая шумиха! Приезжаю на радио, там уже сидит композитор, пишет мне песню, я тут же записываю ее, меня отвозят в Останкино, дают указание сделать центральным персонажем на съемках праздничного выпуска "Утренней почты". Так я попал на центральное телевидение со своим первым клипом.

Почему Борис Моисеев оказался на подтанцовке в клипе Андрея Разина? Как СМИ пытались "разоблачить" артиста? И каким образом его спас водитель ЦК КПСС? Об этом певец расскажет в ток-шоу.

Сольная карьера стала не единственным приоритетным направлением в творческой деятельности Разина. В 1988 году он создал Центральную творческую студию для одаренных детей-сирот "Ласковый май" при Министерстве культуры СССР. Именно там легендарная эстрадная группа с одноименным названием превратилась в один из самых популярных коллективов конца 1980 годов и получила оглушительное массовое признание.

- Когда я собрал группу "Ласковый май", я понимал, сколько гадостей будет написано об этих ребятах. И чего только не писали! Одна газета даже написала, что у Юры Шатунова вырезали аппендицит, а Разин его съел.

Зачем "Ласковому маю" поклонники присылали деньги? Как у группы появился свой самолет? За что Горбачев хотел посадить Разина? Почему певец стал причиной раздора последнего генсека ЦК КПСС с матерью? В какой момент решил стать писателем? На эти и многие другие вопросы Андрей Разин ответит в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр".

51-летний житель Магнитогорска рассчитывался в магазинах чужой банковской картой, вследствие чего стал фигурантом уголовного дела.
28.03.2024 г. Центральным районным судом г. Челябинска оглашен приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего уроженца г. Сатки Челябинской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.
На Южном Урале сотрудники ФСБ обезвредили «черных нефтяников» - Южноуральская панорама Злоумышленники похитили более 200 тонн дизельного топлива. УФСБ России по Челябинской области задержала шестерых местных жителей, которые воровали дизельное топливо в промышленных масштабах.
Южноуральская панорама
Свиной «пожар» по-остроленски - Газета Всходы Встреча с жителями посёлка прошла в сложной обстановке Сегодня, 28 марта 2024 года, состоялась встреча руководителей с жителями п.Остроленский.
Газета Всходы
Врач рассказал, как часто можно есть фастфуд - Областной ЦМП В четверг, 28 марта, врач Челябинского областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Данил Абубакиров стал гостем эфира на «Радио Ваня» в южноуральской столице.
Областной ЦМП
Встреча поколений - Ашинский район         25 марта студенты Ашинского индустриального техникума Жимоедова Карина и Чистяков Илья вместе с советником директора по воспитанию и работе с общественными организациями Бобровой Екатериной Раисовной посетили сла
Ашинский район
Всемирный день театра - Краеведческий музей 27 марта – Всемирный день театра, который ежегодно отмечается с 1962 г. В этот день мы решили рассказать о необычном спектакле, поставленном в Троицкой женской гимназии зимой 1918-1919 гг.
Краеведческий музей